仙麗酒莊

仙麗酒莊座落在法國阿爾薩斯奧迪勒山下一個風景如畫的村莊奧貝奈。自1865年成立起, 經歷了超過一個世紀, 凝聚了五代人的努力, 至今仍然能讓人們感受到他們對造酒的激情. 質量永遠優先, 並保持對生態環境的保護和對釀酒傳統的尊重, 這就是他們貫徹始終的公司文化。 在這裡品嘗到的是傳統與創新互相撞擊融合的產品。仙麗酒莊第三代掌舵人Alphonse Seilly是阿爾薩斯產酒區的先驅。1962年他生產並註冊了最聞名世界的Vin du Pistolet(手槍酒), 至今仙麗酒莊仍然獨家擁有此酒的註冊商標。1965年他的兒子Jean Paul Seilly接棒後, 把仙麗酒莊進一步推廣到世界各地, 成為世界知名的酒莊之一。他同時於1970年發明了著名的"仙麗酒窖” 。“仙麗酒窖”是一個弓形酒窖, 從而大大增加了酒窖的儲存量。現在的第五代掌舵人Marc Seilly, 一個釀酒家及釀酒學家, 則致力於將仙麗酒莊的酒種類多元化。他於香檳區及眾多知名酒莊學習的經驗使他成功開發了 “Cremant d’ Alsace”, “Vendanges Tardives”, “Selections de Grains Nobles” 等等獲?無數的名酒。他所開發的這些酒更使黑品諾這一葡萄品種變得廣為人知。 仙麗酒莊的成功不僅僅源於五代掌舵人的創新能力, 更是來自酒莊所在地得天獨厚的先天條件及不斷對生態環境作出保謢及改善的後天努力。酒莊只選用優質的葡萄和使用最傳統的工藝來產酒。他們嚴格控制葡萄園的種植密度, 一公傾只採集5000升果汁, 相比之下, 阿爾薩斯酒區的平均採集量是7800升。為了保護環境, 酒莊致力避免使用化學農藥和肥料, 而且只用人手採集葡萄。小心翼翼地處理葡萄, 使天然果汁的複雜的味感得以保留; 在釀造過程中, 用仔細和最佳的方式處理, 最大地發揮酒的香氣及獨特口味。仙麗酒莊就是秉持這些信念, 一直把五代的傳奇延續下去。

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。
Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to a minor in the course of business.