伊娃酒莊

伊娃酒莊(EVOHE)位於西班牙阿拉貢(Aragon)自治區薩拉戈薩(Zaragoza)產區境內,在離薩拉戈薩首府不遠的風景如畫的“貝爾奇特草原(Campo de Belchite)的小郡上。這裡平坦乾旱,雨季很短,是西班牙知名的葡萄品種坦普拉尼羅(Tempranillo)、歌海娜(Garnacha)的理想家園。葡萄園靠近一個叫做萊塞拉Lecera的被麥田和葡萄園所圍繞大草原,處在當地居民的房子和巴羅克風格的教堂鐘塔之間,而附近就是著名的旅遊聖地貝爾奇特(Belchite)古城,一個在西班牙南北戰爭中被摧毀過的歷史遺跡的城市。 為了和全世界一起分享釀酒師後代的葡萄酒釀造智慧, 三個酒莊創辦人Alfonso Mort、Ricardo Mosteo和Henrik Heikel決定在西班牙阿拉貢的土地上發展和經營歌海娜(Garnacha)葡萄。從12世紀開始,歌海娜葡萄就在這片土地上生長著,這個葡萄品種作為一個葡萄栽培的樣品從當時還屬於阿拉貢王國的義大利的薩丁島(Sardinia)引進,所以阿拉貢才是這個葡萄品種的原生地,後來才慢慢蔓延到了臨近的國家----法國。在經過漫長的苦尋之後,他們決定在位於阿拉貢平原比較偏遠的地區 - 萊塞拉(Lecera),開始了葡萄酒釀造的旅程。 阿拉貢(Aragon)產區的老葡萄藤有40-80年的歷史,半沙漠化的氣候,缺乏雨水、幾乎一年間都日夜溫差極大,在這樣惡劣的自然環境下生存下來的老樹藤葡萄,在葡萄酒中傳遞著特殊的品質。 釀酒廠於1912年使用最古老的方法建立,發酵過程中是用的溫度控制槽是用混凝土在地下建造的,這種自然、傳統的溫控方法非常有效,它能使釀酒只使用天然酵母,同時因為不需要使用靜態能就能達到以不銹鋼材料製造的溫控系統的效果,所以不需要分離基因生物酵母,這樣對葡萄天然多樣性的保留使得葡萄酒具有更豐富的香氣和口感,這種不複雜的技術能給予葡萄酒因過多的使用現代化的手段而流失的自然品質。酒莊對每一款葡萄酒都傾注了無微不至的關懷,包括最簡單基本系列葡萄酒。酒莊的宗旨是帶入最少的人工干預葡萄酒釀造的過程,儘量利用自然規律來進行操作,讓最終的酒品似“純天然”的產物,這個核心就是環保,自然,和諧。

根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。
Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to a minor in the course of business.